Kamis, 13 November 2014

iklan pembuatan tahu

CARA PEMBUATAN TAHU

 Alhamdulillah pembuatan tahu di Bandongan lumayan terkenal baiknya. dari hasil dan khasiatnya hehe.....
pembuatan tahu ini sangat mudah kok.....pengen tahu? lirik ya step-step di bawah ini:






       Cara Membuat Tahu ala sinkat padat jelas
Pada prinsipnya, bahan utama Tahu adalah susu kedelai. Untuk percobaan, silahkan siapkan susu kedelai sebanyak 1 liter. Kemudian rebus di dalam wadah panci hingga susu kedelai mendidih. Matikan api dan diamkan rebusan tersebut selama 3 hingga 5 menit. Tambahkan zat pengawet (yang ramah terhadap kesehatan) dan juga zat pengental jika Tahu yang Anda buat hendak digunakan dalam jangka waktu lama. Jika tidak, Anda bisa melewatkan langkah tersebut. Selanjutnya, saring air rebusan tadi dengan menggunakan kain hingga air dan ampas benar-benar terpisah. Setelah itu, simpan ampas tadi di dalam cetakan dan letakkan pemberat di atasnya agar air pada ampas tersebut benar-benar hilang.  Setelah padat, Tahu bisa dipotong dan siap diolah menjadi kuliner nikmat dan sehat. 


            Cara Membuat Tahu ala detail abiz
 Banyak yng menanyakan bagaimana cara membuat tahu? Bisnis tahu bagus juga utuk bisnis rumahan loh. Ok karena banyak yng menginginkan resep cara membuat tahu tersebut, di bawah ini akan berita terkinipaparkan cara membuat tahu yang baik dan benar.



Cara membuat Tahu:
1.Kedelai ditampi untuk dipilih biji yang besar.
2.Kedelai dicuci, lalu direndam dalam air besar selama enam jam.
3.Kedelai dicuci lagi selama setengah jam.
4.Kedelai disosoh dan dipecah menggunakan MESIN PEMECAH KEDELAI
5.Kemudian digiling sampai halus, menggunakan MESIN GILING KEDELAI PISAH AMPAS, dan susu kedele mengalir ke dalam tong penampung.
6.Susu kedelai langsung direbus sampai mendidih di dalam mesin pemasak berukuran besar.
7.Susu kedelai lalu dipindahkan dari wajan ke bak atau tong untuk disaring dengan kain belacu atau kain mori kasar yang telah diletakkan pada sangkar bambu. Agar semua sari dalam susu kedelai tersaring semua, pada kain itu diletakkan sebuah papan kayu dan seseorang naik di atasnya dan menggoyang-goyangnya. Limbah penyaringan, yang disebut ampas tahu, diperas lagi dengan menyiram air dingin, sampai tidak mengandung sari lagi. Penyaringan dilakukan berkali-kali hingga bubur kedelai habis.
8.Air saringan yang tertampung dalam tong warna kuning atau putih dicampur dengan asam cuka agar menggumpal. Selain asam cuka, dapat juga ditambahkan air kelapa, atau cairan whey (air sari tahu bila tahu telah menggumpal) yang telah dieramkan, atau bubuk batu tahu (sulfat kapur).
9.Air asam dipisahkan dari gumpalan atau jonjot putih dan disimpan, sebab masih dapat digunakan lagi. Gumpalan atau jonjot tahu yang mulai mengendap dituangkan dalam CETAKAN TAHU DARI KAYU dan dialasi kain belacu. Adonan tahu kotak dikempa selama satu menit, sehingga air yang masih tercampur dalam adonan tahu itu terperas habis. Adonan tahu berbentuk kotak yang sudah padat dipotong-potong, misalnya dengan ukuran 6 x 4 cm2. Tahu pun siap dijual.
Selamat mencoba ya, cara ini bisa anda membuat sendiri di rumah untuk mengkonsumsi sendiri atau siapa tahu anda bisa berhasil dengan berbisnis tahu.
         Sudah tahu caranya kan....hemm gimana sobat kamu tertarik gak,gimana sih rasanya makan langsung di pabrik? penasara? jangan khawatir kunjungi saja bandongan/ hub;085878429372. ane pasti siap mengantar kamu kalian lho....hehe
            Dan anda bisa makan sepuasnya di bandongan yang anda impikan hheheh......

Tidak ada komentar:

Posting Komentar